Новости

20.05.2008 02:30
Рубрика: Общество

Читатели на Солнечном острове

Тысячи краснодарцев напрямую общались с журналистами

Краевой фестиваль СМИ собрал в столице Кубани свыше 80 редакций газет, журналов и телерадиокомпаний. Среди них были и журналисты Краснодарского представительства "Российской газеты".

Нынешний фестиваль - третий по счету. Год назад местом встречи пишущей и снимающей братии стала Пушкинская площадь краевого центра, а на этот раз было решено вернуться на территорию развлечений и отдыха "Солнечный остров", чтобы организовать здесь не только выставку СМИ, но и журналистскую спартакиаду.

Погода в эту субботу стояла отличная, и в парк с утра семьями шли горожане. И сразу попадали на выставку печатных и электронных СМИ, в экспозиции которой было представлено свыше 80 газет, журналов и телерадиокомпаний. Здесь можно было напрямую задать вопрос журналистам, подсказать тему, поделиться бедой. Репортеры строчили в свои блокноты, редакторы отвечали на вопросы и дарили читателям и слушателям кепки и майки с фирменными логотипами.

Детвору бесплатно катали на аттракционах, а родителей приглашали на ярмарку. На аллеях парка играл духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Валентина Спиридонова, выступали самодеятельные и профессиональные коллективы, в том числе Кубанский казачий хор. Гостями праздника стали 11 многодетных семей - герои публикаций. Ребята вручили их авторам - кубанским журналистам - свои рисунки и разноцветные шары, а потом поздравили победителей профессиональных краевых конкурсов - "Золотое перо", "Золотой объектив" и "Золотой микрофон".

Вручая награды, вице-губернатор Мурат Ахеджак пожелал журналистам не бояться критиковать начальников. "В первую очередь краевая администрация отслеживает острые, злободневные публикации, - сказал он. - Они всегда ложатся на стол губернатору. Поэтому мы благодарны вам за справедливую и конструктивную критику".

Победителем конкурса "Золотое перо Кубани" за серию публикаций на социальные темы стала старший корреспондент Краснодарского представительства "Российской газеты" Татьяна Павловская.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники