Новости

20.05.2008 02:59
Рубрика: Экономика

Парковка под присмотром

Прокуратура, милиция и Госавтоинспекция, объединив усилия, проводят межведомственную операцию "Парковка".

В течение двух недель надзорное ведомство совместно с органами внутренних дел проверят, применяют ли сотрудники парковок согласно закону контрольно-кассовые аппараты и бланки строгой отчетности. Инспекторы ГИБДД поставят на контроль движение возле автостоянок: не загораживают ли они проезды, соответствует ли месторасположение парковок и их благоустройство требованиям ГОСТа.

- По итогам этой проверки Госавтоинспекция внесет в администрацию Челябинска предложения по совершенствованию организации дорожного движения вблизи автопарковок, - пояснил начальник отдела пропаганды ГИБДД области Виктор Хайрулин. - Например, если недалеко от стоянки имеется какой-либо пустырь, свободное пространство вдали от жилых домов, то мы рекомендуем перенести парковку туда.

Сотрудники уголовного розыска проверят горожан, ранее судимых за угоны машин, на причастность к криминальному автобизнесу. Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД области займется сбором информации о связи владельцев автостоянок с преступными сообществами города. Маршруты патрулирования вневедомственной охраны будут приближены к несанкционированным парковкам во дворах многоэтажных домов.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область