Новости

20.05.2008 02:56
Рубрика: Происшествия

Отказ от заказа

Наемный убийца сообщил предпринимателю о готовящемся на него покушении

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Курганской области закончил расследование уголовного дела о покушении на убийство предпринимательницы из Кетово.

44-летнюю бизнес-леди заподозрил в финансовых махинациях ее курганский партнер по двум коммерческим предприятиям. Курганец решил, что она лишает его большей части прибыли, и задумал избавиться от компаньонки. А чтобы не мараться самому, уговорил организовать убийство своего приятеля - бывшего сотрудника милиции. Предприниматель сообщил ему точный распорядок дня и схему передвижений жертвы. Милиционер согласился помочь и разработал детальный план будущего преступления, подыскал оружие и нашел "киллера", пообещав заплатить ему за работу 50 тысяч рублей. План был по-милицейски надежен и прост. Все складывалось для заказчика как нельзя лучше.

- 26 февраля экс-милиционер привез стрелка с оружием к дому жертвы, в поселок Кетово, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе следственного управления. - После выполнения заказа соучастники договорились встретиться в городе и рассчитаться. Однако исполнитель внес в криминальный план свои коррективы.

Наемный убийца прибыл с оружием в дом к ничего не подозревавшей жертве. Удостоверился в ее личности... И с порога заявил, что получил заказ, но выполнять его не намерен. Бизнес-леди тут же сообщила о произошедшем в милицию.

Чтобы изобличить заказчика и организатора убийства, оперативники УБОП и следователи Следственного комитета провели спецоперацию: инсценировали работу следственной группы якобы по факту совершенного в доме предпринимательницы убийства. После чего задержали ничего не подозревавших злоумышленников. Сейчас они находятся под стражей.

Имена фигурантов уголовного дела в интересах следствия пока не раскрываются. Известно только, что за добровольный отказ от совершения преступления раскаявшийся "киллер" освобожден от уголовной ответственности и будет выступать в суде главным свидетелем обвинения. Вина заказчика и пособника убийства - молодого предпринимателя и бывшего милиционера - у следствия сомнений не вызывает. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и сейчас уголовное дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область