20.05.2008 02:59
    Рубрика:

    Повышать квалификацию отправились челябинские врачи, претендующие на работу в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирурги

    Двенадцать челябинских врачей, претендующих на работу в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, отправились повышать квалификацию.

    В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени Е. Н. Мешалкина начали повышать квалификацию 12 врачей из Челябинска. Все они претендуют на работу в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Обучение продлится около месяца.

    Еще 32 специалиста отправятся на учебу в самое ближайшее время. Сейчас министерство здравоохранения Челябинской области ждет информацию от Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи, уточняющую время и место обучения южноуральских врачей.

    Напомним, что в феврале - марте нынешнего года проведен отбор документов от претендентов на замещение вакантных должностей в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Получено 140 заявлений от врачей основных специальностей: кардиохирургов, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов.

    Кроме того, 10 докторов, которые были выбраны по результатам прошлогоднего отбора претендентов на работу в центре, продолжают учиться в клинической ординатуре Челябинской государственной медицинской академии и Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования.