Новости

20.05.2008 00:00
Рубрика: Происшествия

Бывший мэр Томска обвиняется во взяточничестве и хранении наркотиков

Прокурор Томской области Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра города Томска Александра Макарова и его родственницы Нины Егоренковой.

Александр Макаров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении должностным лицом взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности, халатности, пособничестве в мошенничестве и вымогательстве в особо крупном размере, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. Всего органами следствия Макарову предъявлено обвинение по 14 эпизодам преступной деятельности.

Нина Егоренкова, обвиняется в вымогательстве, мошенничестве в особо крупном размере и в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов.

По мнению следствия, они вымогали денежные средства в размере трех миллионов рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление. Кроме того, Макаров получил две взятки за принятие решения в интересах взяткодателя. Общая сумма взяток составила около 12 млн. рублей.

Подробности читайте на сайте Генпрокуратуры РФ

Происшествия Правосудие Суд Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск