Новости

21.05.2008 02:35
Рубрика: Происшествия

Горячая разборка

При выяснении коммерческих отношений в Новороссийске едва не сгорела промзона

Вчера в Новороссийске возбудили уголовное дело по факту поджога лесоторговой базы.

Примерно в восемь часов вечера минувшего воскресенья на территории лесоторговой базы, расположенной в промышленной зоне, загорелся автомобиль "газель". Когда на место ЧП прибыли пожарные расчеты, выяснилось, что горит также склад пиломатериалов. Еще немного - и огонь перекинулся бы на территорию соседнего предприятия. С пожаром боролись около часа. "Газель" спасти не удалось - машина выгорела почти полностью.

Проведенные по горячим следам следственные действия указали на преднамеренный поджог.

- Об этом свидетельствовали несколько очагов возгорания - их было как минимум три, - сообщил корреспонденту "РГ" главный дознаватель отдела государственного пожарного надзора в Новороссийске Александр Львов. - Злоумышленники, видимо, пытались имитировать самопроизвольное возгорание "газели", но машина была не на ходу и без бензина, так что сама загореться никак не могла.

По факту поджога ОВД по Восточному округу Новороссийска возбудил уголовное дело. Как сообщили в следственном отделе, ведется опрос свидетелей ЧП. В числе основных версий - имущественные споры виновников пожара с хозяевами лесоторговой базы.

Кстати

В тот же день в Новороссийске загорелись еще два авто - одна машина на подъезде к поселку Мысхако, другая - в самом поселке. Обошлось без жертв и пострадавших.

 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край