Новости

22.05.2008 04:00
Рубрика: Культура

Третий альбом Карлы

Супруга главы Франции вновь поет о любви

О том, что супруга президента Франции Карла Бруни в промежутках между приемами и заграничными визитами усиленно работает над новым музыкальным альбомом в Париже говорили чуть ли не с начала года.

Сообщалось, в частности, что в Елисейском дворце специально для певицы с бархатистым, чуть с хрипотцой голосом была оборудована специальная студия. А сам Николя Саркози встречался с продюсером Карлы Бруни, обсуждал с ним детали проекта, давал советы. И вот наконец-то агент певицы и давний друг Бертран де Лабби сделал официальное заявление: новый альбом Карлы появится в продаже во Франции, а также Италии, Германии и Великобритании 21 июля.

Название альбома - "Как будто ничего и не было". Оно имеет непосредственное отношение к одной из фоторабот старшего брата Карлы - художника-графика Виржинио, скончавшегося от рака два года назад. Кстати, этот снимок помещен на обложке альбома, который был записан в студии "Лабоматик" и будет выпущен под лейблом французской музыкальной фирмы "Naive". Диск состоит из 14 треков, выдержанных в стиле "фолк", которому свойственны такие инструменты как акустические гитары, банджо, губные гармошки. Многие песни написаны самой Карлой. Одна композиция создана на основе поэмы, содержащейся в книге "Возможность острова" модного французского писателя Мишеля Уэльбека, к другой музыку написал певец и композитор Жульен Клерк.

Помимо собственных сочинений певицы на диске будет фигурировать вещь из репертуара знаменитого американского фолкового певца Боба Билана. Его большой поклонницей Бруни была с самого детства. Отдавая дань своей исторической родине - Италии, Карла исполнит одну песню на языке Данте.

Про словам Бертрана де Лабби, "95 процентов всех песен были написаны еще до ее встречи с президентом". Таким образом, он попытался положить конец возможным пересудам, по крайней мере, по поводу одной из композиций - "Мой наркотик". В ней речь идет не о запрещенном законом зелье, как предполагали ранее некоторые, а о любовных переживаниях более чем годичной давности.

Как заявил все тот же агент певицы, все средства, вырученные за счет продажи диска, по просьбе самой Карлы Бруни будут направлены на благотворительные нужды. Надо полагать, что речь пойдет о немалых суммах: ведь впервые в истории Франции, да и, пожалуй, Европы, супруга главы государства выступает в таком необычном качестве. К тому же надо учесть, что предыдущие диски Карлы также были весьма популярны. Первый "Кто-то мне сказал", выпущенный в 2002 году и получивший высокую оценку у самых придирчивых критиков, разошелся во Франции и за ее пределами тиражом в два миллиона экземпляров, второй лишь чуть-чуть не дотянул до пятисот тысяч.

Карла не собирается устраивать никакого турне для продвижения диска. Более того, она уже заявила, что до завершения президентского мандата Николя Саркози новых альбомов записывать не будет.

Культура Музыка В мире Европа Франция