Новости

22.05.2008 04:00
Рубрика: Общество

"Известия" по-питерски

Контроль над газетой получила страховая группа СОГАЗ

Газета "Известия" в очередной раз сменила хозяина. Со вчерашнего дня "Газпром-медиа" больше не владеет ОАО "Редакция газеты "Известия". Контроль над 50,19 процента акций газеты перешел к страховой группе СОГАЗ.

Напомним, что "Газпром-медиа", в свою очередь, приобрел издание у "Проф-медиа" в 2005 году. И опцион на покупку СОГАЗом контрольного пакета был заложен еще в ходе именно этой сделки. По его условиям, до лета 2008 года СОГАЗ мог приобрести 51-процентный пакет акций "Известий" по той же цене, по которой его приобрел "Газпром-медиа" - около 25 миллионов долларов.

По словам главного редактора "Известий" Владимира Мамонтова, смена владельцев не стала в редакции новостью: "С руководителями новых собственников мы уже знакомы, никаких творческих пожеланий коллективу они не высказывали и, думаю, высказывать не будут. Линия и политика газеты останутся неизменными". При этом Мамонтов отметил, что "приобретение контрольного пакета "Известий" СОГАЗом - это еще не конец пути, который предстоит пройти газете. Конечная цель - это вхождение в Национальную медиа-группу, которая формируется в том числе из "РЕН ТВ", "5 канала" и крупных кабельных сетей".

Газета "Известия" является одной из старейших газет в России, она выходит в свет с марта 1917 года. Сегодня тираж "Известий" составляет более 150 тысяч экземпляров.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники