Новости

22.05.2008 00:20
Рубрика: Общество

Лунный календарь

В понедельник и вторник не проводите посев, посадку и пересадку растений. В четверг и пятницу можно прореживать всходы. Оптимальное время для посадок - пятница, суббота и воскресенье. В среду результативной будет работа с цветами и цветущими кустарниками.

22 мая Убывающая Луна в Стрельце

Эффективно проведение опрыскиваний всех плодовых деревьев и ягодных кустарников от вредителей, болезней. Прореживание всходов ранее взошедших овощных культур.

23-24 мая Убывающая Луна в Козероге

Благоприятное время для посева очередной партии редиса (нестрелкующихся сортов и гибридов). Посадка лука-севка для выращивания лука-репки. Лучшее время для внесения удобрений под корнеплоды и картофель. Можно высаживать рассады кабачков, тыкв, патиссонов в открытый грунт.

24-25 мая Убывающая Луна в Козероге

Сейчас можно высаживать рассаду капусты, рассаду теплолюбивых пряных трав (майорана, базилика). При теплой погоде возможно проведение подкормок томатов, перца, баклажанов, огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов, физалиса.

26-27 мая Убывающая Луна в Водолее

Лучше не проводить посевов, посадок и пересадок. Можно опрыскивать плодовые деревья и кустарники от болезней и вредителей. Прищипка и пасынкование пройдут безболезненно для растений.

28 мая Убывающая Луна в Рыбах

Благоприятное время для повторных посевов редиса, посев репы. Возможна высадка вновь приобретенных цветочных культур. Проведение поливов и подкормок овощей, цветочных и декоративных культур.

Общество Ежедневник Образ жизни