Новости

22.05.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Разбой в погонах

Измайловский суд отправил за решетку трех милиционеров

По приговору суда инспектор службы отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД района Северное Измайлово Рауф Гараев и милиционер-водитель Вадим Бадайкин лишены свободы на восемь лет, а рядовой Владимир Романов - на семь лет. Эти годы они проведут в колонии общего режима.

Все они признаны виновными "в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия или специальных средств, а также в разбое, совершенном группой лиц". Суд также лишил их права занимать любые должности в органах власти и внутренних дел сроком на три года после возвращения из колонии.

В суде было доказано, что осужденные милиционеры в прошлом году останавливали мирных граждан, издевались над ними и грабили. Однажды якобы для проверки документов они остановили мужчину и женщину. Затем посадили их в патрульную машину и потребовали деньги. Задержанные оказались приезжими, и деньги у них были. Но поделиться с обнаглевшими блюстителями порядка наотрез отказались. И тогда Бадайкин ударил женщину, пригрозив избить до полусмерти. Тем временем Гараев взялся за мужа. Надел на него наручники и на глазах у жены принялся избивать прикладом автомата. У потерявших сознание людей оборотни в погонах забрали 18 тысяч рублей и 800 долларов.

После этого выбросили несчастных из автомобиля и уехали. Пострадавшие обратились в столичную прокуратуру, которая помогла найти виновных и отправить их в суд. Вчера приговор суда вступил в законную силу.

Досье "РГ"

В столице с начала нынешнего года за вымогательство и мордобой осуждены на различные реальные сроки лишения свободы 13 милиционеров.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва