Новости

22.05.2008 04:28
Рубрика: Власть

Победа без сомнений

Прокуратура не будет опротестовывать итоги выборов мэра

Перед проведением голосования за нового мэра столицы округа будущие итоги выборов ставились под сомнение. Причина - присутствие в списке кандидатов Ольги Старостиной, снятой судом с регистрации.

Однако результаты выборов решено не опротестовывать, поскольку в этом случае будут ущемлены права победившего кандидата. Такой вывод, по словам заместителя прокурора НАО Александра Саблина, сделали специалисты окружной прокуратуры.

"РГ" уже писала, что 18 мая жители Нарьян-Мара назвали новым градоначальником Юрия Родионовского. За ним с существенным отрывом следует Ольга Старостина. В отношении этого кандидата в суде рассматривалось дело о нарушении избирательного законодательства. Городской суд признал Старостину виновной в подкупе избирателей и отстранил от участия в выборах. Но она в день голосования - последний срок подачи обжалования решения суда - подала кассационную жалобу. Документы она отправила по почте, а потому в суд округа они еще не пришли.

Саблин отметил, что если бы Старостина победила, были бы основания опротестовать итоги выборов. Но в данном случае с такими заявлениями в суд имеют право обратиться прочие участники предвыборной гонки. Прокуратура же уверена, что оснований для отмены результатов голосования нет.
Пока никто из кандидатов на пост мэра о желании опротестовать итоги выборов в суд не заявлял.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО