22.05.2008 12:53

    На министра сельского хозяйства Амурской области завели уголовное дело

    Эти два уголовных дела также связаны со злополучным полетом чиновников VIP-рейсом на Камчатку. Чиновники подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

    По словам старшего помощника руководителя следственного управления по Амурской области Алексея Лубинского, Николай Титов вызван к следователю на допрос. Что касается Анвара Гайнутдинова, то, похоже, сегодня его допросить не удастся. По неофициальной информации, в городе он отсутствует.

    Так же было предъявлено обвинение начальнику ГУ "Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий" Анатолию Козлову, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, причинивших тяжкие последствия" и ч.3 ст.260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере".

    В период с сентября по декабрь 2007 года, используя подрядную организацию, директор установил линию электропередач на территории государственного природного зоологического заказника областного значения "Воскресеновский", расположенного на территории Серышевского района. Общая протяженность линии электропередач 11 километров, такого размера и была вырублена просека. В настоящее время Козлов содержится в изоляторе временного содержания ОВД по Серышевскому району.