Новости

22.05.2008 02:30
Рубрика: Общество

Неграмотное образование

В Пермском крае закрыты пять филиалов вузов, работавших с нарушением закона

Прокуратурой Пермского края выявлено 280 различных нарушений в области высшего образования.

Таковы результаты проверки надзорного органа вузов Прикамья, а также многочисленных филиалов институтов и академий из других регионов. На прошедшем вчера совете ректоров пермских вузов прокурор края Александр Кондалов сообщил о результатах проверки всем присутствующим.

А послушать было что. Например, в Соликамске со студентов педагогического института за проживание в общежитии брали не пять процентов от суммы стипендии, как это положено по закону, а вдвое больше. Выявлены случаи, когда представительства вузов из других областей работали без лицензий или без аккредитаций. В итоге прекращена деятельность филиалов пяти высших учебных заведений в Осе, Кизеле, Чайковском и Чернушке.

Как отметила в беседе с корреспондентом "РГ" начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края Татьяна Шуваева, при выборе места учебы пермякам необходимо тщательно ознакомиться с документами, регламентирующими деятельность института или университета. При этом надо знать, что филиалы вузов из других регионов могут работать в Прикамье только по согласованию с местными органами власти и департаментом образования края.

Общество Образование ПФО Пермский край