Новости

22.05.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Срок за шутку

Челябинец, "заминировавший" Торговый центр, проведет полтора года в тюрьме

Суд Калининского района вынес приговор шутнику, отомстившему продавцам за некачественную куртку.

В декабре прошлого года мужчина приобрел в магазине "Торговый центр" одежду. Рассмотрев покупку внимательнее, он остался недоволен качеством товара и решил отомстить нерадивым торговцам. Позвонив по номеру 02, мужчина сообщил, что в магазине якобы заложена бомба. По тревоге были подняты все спецслужбы города, которым пришлось эвакуировать сотни людей и метр за метром проверять три этажа здания в поисках взрывного устройства. По факту телефонной шутки возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как рассказал помощник прокурора Калининского района Михаил Багмет, следствие быстро установило, что звонок сделан с телефонного автомата, расположенного тут же, в Торговом центре. Отпечатки пальцев помогли установить личность ранее судимого подозреваемого, который не стал отпираться и признал вину.

Часто за подобные преступления суд ограничивается наказанием в виде штрафа, однако на этот раз Фемида была сурова. Как сообщили в пресс-службе Калининского районного суда, 28-летний мужчина имеет непогашенную судимость за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Молодой человек, неудачно пошутивший во время испытательного срока, приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск