Новости

22.05.2008 03:00
Рубрика: Спорт

Нужна ли нам новая хоккейная суперсерия Россия - Канада?

Алексей Булдаков, актер:

- После победы наших я был так счастлив! Мы снова получили статус одной из мощнейших команд. Надо бы этот результат закрепить, а тогда уже можно думать и о суперсериях.

Владислав Третьяк, президент ФХР, участник Суперсерии-72:

- По эмоциональности, самоотверженности и желанию победить эти встречи нельзя сравнить ни с чем. Когда сейчас в финале наши уступали 1:3 и 2:4, я вспомнил, что в 72-м мы, наоборот, вели в две шайбы, но расслабились и в итоге проиграли. Россия и Канада - две великие хоккейные державы, и возобновление суперсерии, считаю, вызвало бы колоссальный интерес.

Сергей Литвинов, писатель:

- Финал с канадцами вернул меня в детство. Такой же восторг я испытывал в 1972 году, когда наши, проигрывая в самой первой игре "хваленым канадским профессионалам" 0:2, разгромили их со счетом 7:3. Я с нетерпением жду возрождения суперсерий, чтобы еще раз испытать такие же сильные эмоции.

Борис Майоров, двукратный олимпийский чемпион, участник Суперсерии-72:

- Да, это было бы здорово, но эмоциональная окраска, связанная с необычностью события, пропадет, ведь все это уже было. Кроме того, НХЛ, думаю, не очень заинтересована в таких встречах. Это раньше русские за океаном были в диковинку, сейчас же нашими хоккеистами там никого не удивишь. Поэтому той изюминки, что сопровождала Суперсерию-72, уже не будет.

Вячеслав Старшинов, президент ХК "Спартак", участник Суперсерии-72:

- Сама идея, конечно же, неплоха. Во всяком случае, лучшего способа популяризировать хоккей, чем встречи России и Канады, придумать сложно. С другой стороны, сравнивать суперсерию 35-летней давности и возможное аналогичное противостояние сегодня, пожалуй, неправильно. Большой вопрос, чего было тогда больше: спорта или политики. Сегодня же наши игры все-таки носят сугубо спортивный характер.

Игорь Бутман, музыкант:

- Если вновь появятся серийные игры, буду очень рад. Потому что люблю хоккей, особенно когда наши играют против канадцев.

Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, участник Суперсерии-72:

- Даже если и создать нечто подобное, все равно аналогичной серии уже точно не будет. Все-таки тогда в наших матчах было много политического подтекста. В то же время такая встреча была бы очень интересна, т.к. в ней участвовали бы сильнейшие хоккеисты.

Владимир Девятов, народный артист России:

- Я - за. Серия игр Россия - Канада, мне кажется, могла бы стать событием в мировом спорте.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2008