Новости

22.05.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Мэр в особо крупных размерах

Дело главы Томска Александра Макарова передано в суд

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению отстраненного от должности мэра города Томска Александра Макарова и его родственницы Нины Егоренковой.

Находящийся в новой должности всего двадцать дней прокурор области Василий Войкин полностью утвердил обвинительное заключение, что вчера и подтвердил корреспонденту "РГ". Все ранее озвученные следствием эпизоды остались в уголовном деле. Александру Макарову предъявлены обвинения по четырнадцати эпизодам преступной деятельности: злоупотребление должностными полномочиями, получение должностным лицом взяток в крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности и халатность. Кроме того, отстраненному от должности мэру инкриминируется пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере и вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, а также приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Родственница Макарова, бывший директор ОАО "Томскстройтранс" Нина Егоренкова, обвиняется в совершении трех преступлений: в вымогательстве в особо крупном размере, в мошенничестве в особо крупном размере и в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года. 8 декабря он был взят под стражу, а 11 декабря отстранен от занимаемой должности.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Мэрские хроники