Новости

23.05.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Два прыжка до "золота"

осталось сделать баскетболистам ЦСКА

Вчера в Москве состоялся первый матч решающего противостояния за звание лучшей команды чемпионата России. Выступавший в роли хозяина площадки ЦСКА в солидной и уверенной манере обыграл подмосковные "Химки" со счетом 97:76.

Армейцы захватили лидерство уже на первых минутах игры и ни на секунду не позволили никому усомниться в своей итоговой победе. Самым результативным в составе столичного клуба стал Матьяж Смодиш, набравший 26 очков.

Впрочем, в стане ЦСКА никто эйфории от легкой победы не испытывает.

- Поверьте, болельщиков ждет увлекательнейшая дуэль двух отличных команд. - сказал наставник ЦСКА Этторе Мессина.

Армейцы с "химчанами" весь год доказывают друг другу свое превосходство. Подмосковный клуб в этом сезоне завоевал Кубок России, а подопечные Этторе Мессины в свою очередь оформили титул чемпиона Суперлиги. И вот теперь очное противостояние в борьбе за последний трофей-2007/08.

Говорить о том, что безусловным фаворитом в этом финале выглядит ЦСКА, пожалуй, неправильно. Да, москвичи в этом году выиграли Евролигу, доказав, что они действительно сегодня являются лучшим коллективом Старого Света. Однако один раз в этом сезоне "Химки" на "красно-синих" управу нашли.

Еще в начале февраля вышеупомянутый Кубок "Химкам" достался благодаря победе именно над "Папалукасом и Ко".

- Но перед серией за золотые медали чемпионата мы оказались в довольно непростой ситуации, - признается в интервью официальному сайту БК "Химки" наставник подмосковного коллектива Кестутис Кемзура. - У нас пропускают стартовые матчи Юинг и Шабалкин. Положение обостряет и то, что еще один наш разыгрывающий Теему Ранникко сможет помочь нам только морально.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники