Новости

23.05.2008 03:00
Рубрика: Культура

Между ангелом и демоном

Завтра финал международного конкурса песни Евровидение-2008"

На первый взгляд "Евровидение-2008" не обещает сюрпризов. Многие страны решили выставить уже проверенных кандидатов: от Грузии в Белград поедет Диана Гурцкая, от Украины - Ани Лорак, от Белоруссии - Руслан Алехно, от России - во второй раз Дима Билан.

Однако не все так однозначно. Азербайджан, став исключением среди государств СНГ, сделал ставку на новичков. И это вдвойне удивительно, ведь эта страна впервые участвует в европейском смотре лучших песен.

Выигравшие национальный отборочный тур "Евровидения" в Азербайджане Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде для конкурса - "темные лошадки". А между тем их уже называют одними из главных фаворитов. Они энергичны, обаятельны и талантливы. Их номер - Day After Day, - не просто яркое шоу с лихой подтанцовкой и драйвом в музыке, это концептуальный мини-спектакль о вечном противостоянии Добра и Зла, борьбе Ангела с Дьяволом. Сама песня Day After Day - мощнейший коктейль, казалось бы, из несопоставимых жанров - рок-оперы и национального мугама. "Мугам, звучащий в финале шоу, - символ очищения Дьявола, его обращения к свету, к миру", - говорит Самир, который в номере исполняет "дьявольскую" роль. "Почему мы выбрали для постановки религиозный сюжет? Нам хочется, чтобы люди верили в Бога, может быть, тогда мир будет светлее и добрее", - надеется Ангел-Эльнур.

Для того чтобы победить на "Евровидении", нужно выложиться на все 100 процентов, убеждены ребята. Главное - не эпатаж и промоушн, а труд и талант.

Поможет ли им "Евровидение" обрести известность и признание, ждет ли их слава Полада Бюль-Бюль оглы - покажет время. Но гарантированно можно сказать одно: выступление азербайджанского дуэта станет для многих открытием и, несомненно, запомнится европейской телеаудитории.

Культура Музыка Евровидение-2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники