Новости

23.05.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Мэра Орла взяли под стражу

Сегодня городской суд Новочебоксарска вынес постановление о заключении под стражу мэра Орла Александра Касьянова.

Как уже писала "РГ", действующий мэр Орла обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено зимой 2006 года. По версии следствия, Александр Касьянов совершил преступление, когда возглавляемая им фирма стала управляющей компанией Новочебоксарского домостроительного комбината.

Мэра обвиняют в сокрытии 136 миллионов рублей, подлежащих взысканию в счет недоимки по налогам. Сначала Александр Касьянов привлекался по делу в качестве свидетеля, но уже через полгода был переведен в разряд обвиняемых. Судебный процесс с перерывами длится уже около полутора лет. На этой неделе судебные разбирательства должны были быть продолжены. Тем удивительнее стало для орловцев известие о том, что суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Как сообщила пресс-служба новочебоксарского суда, это решение связано с неявкой обвиняемого на судебное заседание по неуважительной причине.

Вот как прокомментировала ситуацию адвокат Александра Касьянова Милена Мирошниченко:

- Очередное заседание суда было назначено на 19 мая. На следующий день Александру Касьянову стало плохо. И он был вынужден срочно отправиться на лечение в Орел. Мы несколько раз отправляли по факсу в суд копию больничного листа, чтобы зафиксировать, что Александр Александрович не может присутствовать на очередном заседании по уважительной причине. И вдруг сегодня суд выносит такое постановление, в котором ни слова не говорится о больничном листе.

Происшествия Преступления Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники