Новости

23.05.2008 07:00
Рубрика: Происшествия

Мавроди нашелся, но без денег

Судебные приставы обнаружили самого известного должника

Неожиданная информация поступила вчера из службы судебных приставов.

Там официально объявили, что обнаружили Сергея Мавроди и даже смогли с ним пообщаться. Но приятной эта новость была лишь для приставов, а для многочисленных потерпевших от афер любителя мертвых бабочек от этой информации не холодно и не жарко. Мавроди действительно нашелся, но без денег.

Основателя пирамиды МММ Сергея Мавроди приставы обнаружили на презентации его книги в Москве. Он как раз проводил пресс-конференцию по случаю выхода в свет своего труда в "Букс-кафе" на Садово-Самотечной улице. Приставы не прервали знаменитого должника, но после пресс-конференции предложили Мавроди проехать с ними в свой офис.

Официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщил об этом так, как если бы к ним приехал очень известный актер или политик. Впрочем, Сергей Мавроди давно стал для службы чем-то вроде виртуального образа.

Дело в том, что в УФССП по Москве на исполнении находится около 900 исполнительных документов о взыскании с Сергея Мавроди денег в пользу обиженных. Эта сумма примерно в 300 миллионов рублей.

Но никто ничего не получил. Мавроди свое отсидел и теперь на воле, а невыплаченные обязательства остались.

Его беседа с приставами была из серии разговоров в пользу бедных. Мавроди спросили, есть ли у него деньги и собирается ли он раплачиваться. По сведениям редакции, основатель МММ сказал, что собирается. Но не сегодня, а когда деньги будут. Сейчас их нет.

- Неоднократно для того, чтобы уведомить должника о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем осуществлялись выходы в адрес должника. Во всех случаях застать Мавроди по адресу, указанному в исполнительном листе, не представилось возможным, - заявили корреспонденту "РГ" в УФССП.

Кстати

Напомним, если есть те, кто забыл, о чем идет речь. По приблизительным подсчетам, Сергею Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать на соотечественниках около 3 миллиардов рублей. В 2003 году суд приговорил Мавроди-младшего к 5 годам тюрьмы. Что будут дальше делать приставы, неясно. Исполнительное производство конкретно по этому делу в архив, конечно, не спишут исключительно из соображений большого общественного резонанса дела и количества взыскателей. Но и деньги они вряд ли увидят. Во всяком случае, в ближайшие годы.

Последние новости