Новости

23.05.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Контора по инвалидности

Медсестра заработала 700 тысяч рублей на "продаже" справок о нетрудоспособности

В Карачаевске медсестра пообещала 20 больным посодействовать в оформлении инвалидности и увеличении размера пенсии. На самом деле сотрудница горполиклиники таких вопросов не решала. За полгода она заработала 700 тысяч рублей.

Дело было поставлено на широкую ногу. У медсестры было две сообщницы, которые рассказывали пациентам о преимуществах оформления инвалидности. Долго уговаривать никого не приходилось - люди отдавали последние деньги, чтобы получить заветную справку и стать обладателем социальных льгот. Первые такие сделки, по сведениям ОВД Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, были совершены еще в мае 2005 года. Стоит ли говорить, что никаких документов потерпевшие не получили - медсестра спокойно присвоила себе их деньги.

Примечательно, что информация о махинациях сотрудницы поликлиники всплыла только в этом году благодаря оперативным источникам - потерпевшие боялись обращаться в правоохранительные органы, опасаясь преследования.

- Хотя подозреваемой пока не предъявлено обвинение и она продолжает работать на прежнем месте, мы попросили журналистов местного телеканала сделать сюжет по факту выявления данного мошенничества, - пояснила "РГ" начальник пресс-службы МВД КЧР Фатима Карданова. - Сделано это в целях профилактики, чтобы другим неповадно было. В Карачаево-Черкесии с ее высоким уровнем безработицы пенсии по старости и инвалидности порою являются единственными источниками дохода семьи. Есть села, где инвалидность люди оформляют целыми улицами. А отсюда возникают и различные махинации.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники