Новости

23.05.2008 05:27
Рубрика: В мире

Премьера в святые

С таким предложением выступили неаполитанцы

Глава правительства Италии Сильвио Берлускони сдержал предвыборное обещание. Он провел первое заседание нового правительства в Неаполе, улицы которого завалены грудами мусора.

Несколько десятков министров и их заместителей, прилетевших самолетом из Рима, обсуждали "мусорную проблему" в главном полицейском управлении - префектуре. По этому случаю площадь перед зданием была в спешном порядке очищена от мешков с отходами. Входы и выходы на площадь взяли под усиленную охрану полицейские и карабинеры. Перед ними была поставлена задача - не допустить на площадь манифестантов, которые во множестве заполнили соседние улицы. Они принесли в центр города мешки с мусором и вывалили их содержимое на мостовую. В руках у людей были транспаранты с надписью, обращенной к Берлускони: "Неаполитанцы за тебя проголосовали и теперь ждут выполнения обещаний". Были и надписи юмористического содержания: "провозгласить Берлускони святым, если он справится с мусором".

Первым делом собравшиеся в Неаполе министры решили кадровый вопрос: главу итальянской гражданской обороны Гуидо Бертолазо они возвели в ранг заместителя министра и возложили на него ответственность за ликвидацию "мусорной проблемы" в Неаполе, на улицах которого скопилось более 3 тысяч тонн отходов.

Для выполнения своей нелегкой миссии по очистке города Бертолазо запросил 400 миллионов евро. Эти деньги пойдут на вывоз мусора в Германию и оборудование новых "могильников", как называют гигантские мусорные свалки. Еще министры выделили десять миллионов евро медикам для проведения мероприятий по недопущению в городе эпидемий.

На заседании Совета министров Италии в Неаполе был также принят закон о наказании тех эмигрантов, у которых нет вида на жительство. Теперь эти "подпольщики" будут считаться преступниками. Им грозит тюремное заключение на срок от 6 месяцев до 4 лет. Правительство Италии одобрило пакет мер по снижению налогового бремени. Казне он обойдется примерно в три миллиарда евро.

В мире Европа Италия В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники