20idei_media20
    23.05.2008 03:40
    Рубрика:

    В Чечню пришла современная зерноуборочная техника

    В Чечне надеются, что красноярская техника поможет собрать хороший урожай

    Парк сельхозтехники Чечни пополнился тремя новыми зерноуборочными комбайнами "Енисей 1200 НМ". Как отмечают специалисты, высококачественные агрегаты позволят снизить потерю зерна и повысят качество уборочных работ.

    Напомним, что в нынешнем году руководство региона объявило приоритетными направлениями развитие промышленности и сельского хозяйства. Положение дел в аграрном секторе, который сейчас является убыточным, серьезно беспокоит правительство ЧР. Тем более что республика традиционно считается регионом с благоприятными условиями для взращивания сельхозкультур.

    Для исправления ситуации необходима, прежде всего, новая техника. Помимо трех "Енисеев", приобретенных министерством сельского хозяйства региона по линии президента и правительства ЧР, в нынешнем году сюда должны поступить еще 11 аналогичных "железных коней", предназначенных для полей средней и высокой урожайности.

    - По лизингу мы планируем приобрести еще 30 комбайнов, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель министра сельского хозяйства ЧР по механизации Джамалдин Маммаев. - Поставки качественной техники начались еще в прошлом году - тогда мы приобрели 45 тракторов харьковского производства, которые оправдали наши ожидания - механизаторам республики удалось дополнительно обработать 80 тысяч гектаров. Рассчитываем, что сибирские комбайны также не подведут.

    Уборка зерновых в Чечне начнется в середине июня. Сейчас на полях ЧР полным ходом ведутся работы по обработке посевов. Также к началу сезона химической прополки и подкормки посевов в Сербии закупили культиваторы для межрядовой обработки сахарной свеклы и внесения удобрений.

    Поделиться: