22.05.2008 23:50
    Рубрика:

    Северокавказские футбольные клубы готовятся к баталиям на курорте

    Северокавказские клубы готовятся к баталиям на курорте

    В Кабардино-Балкарию после краткосрочного отдыха возвращается главный тренер команды "Спартак-Нальчик" Юрий Красножан. Вместе с подопечными он отправится на учебно-тренировочный сбор в Кисловодск.

    Для футбольных клубов, выступающих в Премьер-лиге, наступил летний перерыв, связанный с участием сборной России в чемпионате Европы. Коллективы, воспользовавшись передышкой, проводят работу над ошибками и стараются укрепить состав. Тренерский штаб нальчан намерен продлить контракты с игроками, выступающими на правах аренды: грузинским полузащитником Давидом Сирадзе, его коллегой по амплуа бразильцем Рикардо Лаго и голкипером Дмитрием Хомичем. Попрощались в Кабардино-Балкарии со ставропольским нападающим Расимом Хутовым.

    - После тяжелой травмы ему так и не удалось выйти на уровень, соответствующий требованиям Премьер-лиги, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" пресс-атташе команды Виктор Шекемов. - Карьеру Хутов, скорее всего, продолжит в новороссийском "Черноморце".

    К двухнедельной работе в городе-курорте "гладиаторы" приступают в хорошем настроении. Стартовую треть чемпионата России в Премьер-лиге южане провели удачно, набрав 13 очков и закрепившись в золотой середине турнирной таблицы - на восьмом месте. Рядом - на девятой позиции - расположился грозненский "Терек". Чеченский коллектив также намерен заполнить паузу сборами на Кавказских Минеральных Водах. Из отпуска игроки вернутся первого июня, и после занятий в Кисловодске собираются отбыть на сбор в Австрию.

    Между тем
    Воспитанник осетинского футбола Владимир Габулов намерен переехать с Урала в Москву. Вратарь пермского "Амкара" и сборной России после чемпионата Европы собирается надеть свитер столичного "Динамо". Руководство бело-голубых предполагает подписать с Габуловым контракт на три с половиной года.