Новости

23.05.2008 00:58
Рубрика: Спорт

Королевский сбор

Национальная команда России по легкой атлетике начала тренировки в Сочи

В Сочи начался сбор национальной команды России по легкой атлетике.

Рыцари королевы спорта готовятся к решающим отборочным стартам олимпийского Пекина. Чтобы завоевать путевку на летние Игры­2008, необходимо успешно выступить на нескольких соревнованиях. Первые из них - Кубок Кавказа - стартуют в середине следующей недели здесь же в Сочи. Затем сильнейшие легкоатлеты страны померяются силами в столице на международном турнире "Мемориал братьев Знаменских". После этого турнира сборная страны отправится в Париж на розыгрыш командного Кубка Европы. А окончательный вариант олимпийской сборной будет сформирован по итогам чемпионата России, который пройдет в начале июля в Туле.

На сочинский сбор приглашена большая группа кубанских спортсменов - барьеристка Ирина Шевченко, прыгунья тройным Олеся Буфалова, шестовики Евгений Лукьяненко, Леонид Кивалов, Евгений Гриппич и Валерия Волик (она готовится к чемпионату мира среди юниоров). Нынешней зимой Валерия дважды - на юниорском первенстве страны и на матчевой встрече команд России, Украины и Белоруссии - преодолевала планку на высоте 4,40 метра. Это лучший результат сезона в мире среди спортсменок ее возраста.

Тренируется на курорте и бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира по прыжкам в длину Татьяна Котова - из Сочи она отбывает за границу, где попробует свои силы в ряде международных турниров. А семиборка Татьяна Чернова готовится к традиционному престижному турниру по многоборьям в австрийском Гецесе. В нем будут участвовать шесть россиянок, претендующих на поездку в Пекин. Чтобы обеспечить себе место в олимпийской сборной, необходимо быть первой или второй среди наших соотечественниц. В этом случае Татьяна будет освобождена от участия в первенстве страны по многоборьям. На нем будет разыграна последняя путевка на Олимпиаду-2008 - ее получит только обладательница золотой медали.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край