Новости

23.05.2008 02:15
Рубрика: Общество

Курс на спасение

Ледокол изменил маршрут, чтобы оказать помощь беременной женщине

Благодаря взаимодействию всех архангельских и мурманских служб спасательную операцию удалось провести в кратчайшие сроки.

В областной центр с острова Хейса доставили женщину, которой срочно потребовалась медицинская помощь. 

Санитарная авиация не смогла обеспечить доставку пациентки в больницу. По пути следования вертолета - а приземлиться на острове Хейса может только он - воздушной машине понадобилось бы несколько дозаправок. Потому решено было пойти по наиболее простому и быстрому пути - направить к острову ледокол.

Как рассказала "РГ" начальник отдела руководства наблюдательной сетью Северного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмила Попова, атомоход "Арктика" оказался единственным судном, которое в тот момент находилось рядом с Землей Франца-Иосифа. Он осуществлял ледокольную проводку теплохода "Пионер Казахстана". Поэтому и было принято решение направить ледокол к острову.

Судовые врачи оказали будущей маме неотложную медицинскую помощь. Кроме того, они провели профилактический осмотр сотрудников метеостанции - на ней остались четверо полярников. По оценкам медиков, сейчас состояние здоровья Елены удовлетворительное.

Атомоход "Арктика" продолжает ледокольную проводку "Пионера Казахстана". После выгрузки на пограничной заставе "Нагурская" пациентку пересадили на военный самолет и доставили в Архангельск.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск