Новости

КУЛЬТУРА 21.00

РОМАН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ***

Фильм "Итальянское каприччио" состоит из шести новелл, снятых разными режиссерами, и в их числе - философская зарисовка Пазолини "Что такое облака?"

В ролях: Сильвана Мангано, Франко Франки, Чиччо Инграссиа, Доменико Модуньо, Ира Фюрстенберг, Вальтер Кьяри, Датте Маджо, Лаура Бетти. Режиссеры - Стено, Мауро Болоньини, Пьер-Паоло Пазолини, Пино Зак, Марио Моничелли. Италия, 1967.

РОССИЯ 23.50

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА **

Комедия. На пятнадцатом году счастливого брака мужу вдруг показалось, что у его жены недостаточно достоинств. Список его выдвинутых требований состоял всего из трех пунктов, но зато каких: его жена должна быть на кухне блестящим кулинаром, в постели - страстной и изощренной любовницей, а на работе - преуспевающей бизнес-леди. Небеса его услышали, и он получил от них в подарок... сразу трех женщин, утверждающих, что имеют полное право называть его своим супругом... В ролях: Елена Бирюкова, Галина Польских, Владимир Носик. Режиссер - Владимир Янковский. Россия, 2007.

КУЛЬТУРА 22.35

ЛИНИЯ ЖИЗНИ. ВИКТОР МЕРЕЖКО ***

Виктор Мережко на вопрос, в чем секрет его успеха, неизменно отвечает: "Я оптимист, который ежедневно по утрам делает зарядку и пишет про людей и для людей". А в интервью "Российской газете" он объяснил это подробнее: "Я каждый день прыгаю двести раз на одной ноге, двести - на другой. Укрепляю тонус. Отжимаюсь за один подход шестьдесят раз без проблем. И никогда не завтракаю. Медики говорят, что это вредно, но разве утром хочется есть? С утра я пью только воду. Сказать, что я получаю от ежеутренних зарядок неслыханное удовольствие, не могу, но я это делаю, потому что необходимо. Даже если один день не позаниматься, кажется, тело какое-то дряблое становится. Наверное, это вариант шизофрении: если пропущу один раз, боюсь, вдруг у меня будут тонкие ужасные руки... Я люблю себя очень. Я себе нравлюсь. Я заставил себя любить. Я знаю, что классный по всем параметрам: талантлив, хорош собой. Живу по правилу: если ты не любишь себя, то кто же полюбит тебя? Человек обязан себя любить. Дома перед сном встаю перед зеркалом: боже мой, я лучше всех. Утром просыпаюсь - дождь ли, снег ли - открываю окно, подхожу к зеркалу - ну красавец! Даже если волосы стоят дыбом и накануне выпил лишнего... Это такой потрясающий мотор по самовыздоровлению. Ты все время находишься в тонусе счастья, в восторге от жизни. "Задуши зверя раздражения либо страха внутри себя или он съест тебя", - старое индуистское правило. Касается всего. Не впускайте зверя раздражения, сомнения, депрессии в себя - съест. Вот и я, к счастью, вовремя понял, что когда появляется депрессия, маленький такой зверек, его ни в коем случае нельзя подкармливать. Он чем больше растет, тем больше хочет кушать. И заполняет все твое существо..."

СТС 23.45

Я ВСЕ ЕЩЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ **

Триллер. Год назад при странных обстоятельствах погибли друзья Джулии. Подруга выиграла поездку на остров на четверых, но отдых на море обернулся кошмаром: там, в декорациях райских кущ, произошло несколько убийств.

В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Фредди Принс-мл., Брэнди Норвуд. Режиссер - Дэнни Кэннон. США, 1998.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники