Новости

24.05.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Пожар на складе ракет

В пятницу произошел пожар на аэродроме воинской части 6-й армии ПВО в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Около 15 часов огонь вспыхнул на складе с ракетами класса "воздух-воздух".

Как сообщили корреспонденту "Российской газеты" в службе МЧС Лодейнопольского района, пожару был присвоен второй номер сложности, на его ликвидацию бросили восемь единиц техники и отряд из 30 человек. Причем огонь гасили из-за укрытия.

Военный аэродром находится на расстоянии около двух километров от жилых домов. Местное население было напугано заревом пожара и "хлопками, похожими на взрывы". Граждане уже готовились покинуть свои дома. Но, как сообщил глава администрации Лодейнопольского муниципального района Илья Дмитриенко, опасности не было и эвакуация не планировалась. Хотя все необходимые меры как местными властями, так и сотрудниками Северо-Западного центра МЧС были предприняты: район пожара оцепили, на близлежащих дорогах дежурили сотрудники правоохранительных органов.

По сообщению руководителя пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС Григория Горбунова, уже к 17.30 пожар был в основном локализован.

- Ни жертв, ни разрушений нет, - отметил Горбунов. - Наши сотрудники продолжают оставаться на месте происшествия.

Причины пожара, как коротко сообщили в воинской части 17232, устанавливаются. Хотя, по информации главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина, пожар возник из-за выполняемых на складе боеприпасов "технических работ". Зелин также подтвердил факт взрыва ракет.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область