Новости

26.05.2008 05:55
Рубрика: Экономика

Готовность номер один

6 июня в городе на Неве начнет работу XII Петербургский международный экономический форум

"Основная наша задача - это сделать Петербургский международный экономический форум главной интернациональной площадкой для обсуждения самых злободневных проблем как российской, так и мировой экономики".

Об этом в субботу сообщила на заседании оргкомитета по подготовке и проведению XII Петербургского международного экономического форума министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Петербург примет 120 официальных делегаций иностранных государств и более тысячи самых известных представителей российского и зарубежного бизнеса. По традиции откроет форум президент России.

Говоря о деловой программе, глава правления Сбербанка России Герман Греф подчеркнул, что при составлении программы учитывались все наиболее острые проблемы сегодняшнего дня. По его словам, современное состояние мировой экономики бросает два вызова: по глобализации рынков и необходимости защиты национальных экономических интересов.

В ходе дискуссии о российской экономике будет обсуждаться стратегия ее развития до 2020 года.

По словам губернатора Санкт-Петербурга, также являющейся членом организационного комитета XII ПМЭФ, отличительной особенностью форума станет его культурная составляющая.

"В этом году у нас расписан каждый день, - сообщила Валентина Матвиенко. - Петербуржцы увидят Роджера Уотерса с лучшими хитами Pink Floyd на Дворцовой площади. 9 июня пройдет концерт для ветеранов и детей. В рамках форума состоится благотворительный аукцион, средства от которого будут перечислены нуждающимся в помощи".

Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Петербургский международный экономический форум