Новости

27.05.2008 00:28
Рубрика: Спорт

Восстание Спартака

Барнаульские динамовцы потерпели третье поражение подряд с крупным счетом.

На сей раз "бело-голубые" были разгромлены на своем поле. Соперниками хозяев были футболисты "КамАЗа" из Набережных Челнов - команды крепкой, грамотной, но не ставящей перед собой в этом сезоне амбициозных задач. Самое обидное, что динамовцы очень активно начали первый тайм, за счет умелых действий полузащитников завладели игровым преимуществом и стали создавать один острый момент за другим. Когда на 18-й минуте Андрей Марков со средней дистанции послал мяч в девятку ворот гостей, этот гол на трибунах восприняли как само собой разумеющееся. Потом для девяти тысяч зрителей начался кошмар.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "камазовцев" Юрий Газзаев поделился "секретом" - изучив видеозаписи динамовских игр, он увидел серьезные слабости в организации их обороны. И план на игру заключался в том, чтобы оказывать сильное давление на барнаульских защитников, заставить их ошибаться. План заработал с 21-й минуты, когда форвард "КамАЗа" Спартак Гогниев сравнял счет. И пошло-поехало! Челнинцы разрывали нашу оборону за счет резких фланговых проходов и нацеленных передач в центр штрафной. К 40-й минуте на табло горели пугающие цифры - 1:5. У гостей еще дважды отличился Спартак Гогниев, а также серб Бранимир Петрович и… воспитанник барнаульского футбола Антон Кобялко. Несколько лет назад динамовцы без особого сожаления расстались с Антоном - считалось, что хороших нападающих у нас в избытке. И вот итог - Кобялко забивает нам уже второй раз (первый гол родной команде он провел, играя за новокузнецкий "Металлург-Кузбасс"), а в динамовской линии атаки свирепствует острый кадровый голод. Кстати, еще один наш земляк - нападающий Яков Эрлих (также отпущенный из Барнаула не так давно) - в этот же день отметился голом в составе "Ростова". Воистину, что имеем - не храним…

Второй тайм превратился в пустую формальность - Газзаев выпустил резервистов вместо ключевых игроков, а у динамовцев не вышел на поле их капитан Сергей Кормильцев. В достаточно хаотичной и поскучневшей игре больше преуспели хозяева. На 75-й минуте Константин Погребан установил окончательный счет - 2:5. Закоченевшие зрители начали покидать стадион задолго до финального свистка.

- Ужасно стыдно перед болельщиками. Пропустить за 20 минут пять голов - у меня просто нет слов, - сказал после матча защитник "Динамо" Александр Грушин.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул