Новости

27.05.2008 00:20

Доигрались до Суперфинала

В Турнире дворовых команд "Двор без наркотиков" остался всего один тур - Суперфинал, который пройдет 12 июня на стадионе "Труд". А 25 мая лучшие городские команды в упорнейших матчах определяли самые достойные команды для участия в Суперфинале.

В Финале играли:

Старшая лига: "Могучие утки", "Пирожки", "Бригантина", "Стрела", "Факел 2", "ДК РПЛ", "Фратрия", "КНД".

Младшая лига: "Фанаты ЦСКА", "Орбита", "Лужок", "Альтаир", "Газпром", "Танаис", "Авангард 2", "Локо".

В открытии соревнований участвовали Председатель комитета по делам молодежи и спорту Областной Думы Петр Иванович Семенов, президент федерации баскетбола Олег Ираклиевич Сехниев, директор общественного Фонда "Экономическая безопасность", почетный член международной федерации боевого джиу-джитцу Вячеслав Михайлович Рубинов, Управляющий "Российской газеты" в ЦФО Олег Анатольевич Колесников.

Все команды показали прекрасный футбол - великолепные голы, отличные передачи и бурю эмоций.

Как в старшей лиге так и в младшей лидеры определились сразу. В старшей лиге команды "Фратрия", "Бригантина" и "Могучие утки" с первых матчей показали соперникам, что именно они и должны играть в Суперфинале. Но "Пирожки", "Стрела" и "КНД" совсем не хотели в это верить, поэтому матчи с участием этих команд были самыми тяжелыми.

Но все-таки "Фратрия", "Бригантина" и "Могучие утки" доказали, что они в тот день были недосягаемы.

К сожалению, не смогли найти свою игру "Факел 2" и "ДК РПЛ". Это был не их день.

В младшей лиге тон задавали "Фанаты ЦСКА", "Орбита" и "Газпром", которые и вышли в последний тур. Но мы еще раз убедились, что совсем не зря пригласили в Финал команды, занявшие в отборочных турах вторые места. Самая младшая по возрасту команда "Авангард 2" еще раз удивила всех своей техникой, слаженностью и дисциплиной. Это серьезный претендент на победу в турнире будущего года. А как они слушают своего наставника, который, кстати, играл за команду "Фратрия"! Любой тренер премьер-лиги позавидовать может.

Мы очень благодарны командам за то удовольствие, которое они нам доставили. И в свою очередь постарались в плане призов.

Компанией "Евросеть" для лучших игроков были предоставлены мобильные телефоны, которые получили: вратари Дмитрий Филимонов ("Фратрия") и Дмитрий Глотов ("Фанаты ЦСКА"), бомбардиры Никита Кульнев ("Газпром"), Павел Ерин и Александр Солодухин (оба из "Могучих уток"), игроки Александр Орехов ("Авангард 2"), Грач Маргарян ("Орбита"), Андрей Егорычев ("Бригантина").

Команды "Авангард 2" и "Фанаты ЦСКА" получили от компании "Евросеть" рюкзачки, бейсболки и футболки, в которые и стали наряжаться прямо на церемонии награждения.

Лучшие бомбардиры получили от "Российской газеты" футболки команды "Манчестер Юнайтед", добытые, скажем прямо, с трудом.

Управление по контролю за оборотом наркотиков вручило лучшим из лучших грамоты, а команда "Газпром" получила футболки с символикой Управления.

Организация "Молодежь 21 века" решила сделать подарки мамам, которые на протяжении всего турнира болеют за своих мальчишек. Самыми преданными болельщицами единогласно признаны мамы команды "Стрела". Им вручены очень красивые вазы, в которых всегда будут цветы, подаренные сыновьями.

Директор стадиона "Мир футбола" Геннадий Суховерхов учредил свои призы, которые получили Павел Кочетков ("Стрела"), признанный лучшим капитаном и Артем Бобрешов ("Фратрия") за создание и подготовку команды "Авангард 2". Сам же Геннадий Суховерхов за помощь в проведении Финала, за прекрасную подготовку поля получил подарок от организаторов - именные наручные часы от президента Федерации баскетбола и клуба "Согдиана Скиф" Олега Ираклиевича Сехниева.

В общем, Финал удался!

Пожелаем всем командам, которые сыграют в Суперфинале, удачи.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Футбольные турниры дворовых команд на призы "РГ"