Новости

27.05.2008 02:18
Рубрика: Общество

Залп земснаряда

Власти областного центра приобрели для города землесосный снаряд.

К 65-ой годовщине освобождения города от фашистских захватчиков, которую на Белгородчине будут отмечать пятого августа, новый облик обретут даже водоемы.

"Невский" - так назвали коммунальщики купленный в Питере земснаряд - обошелся городу в восемь миллионов рублей. Однако деньги, уверены в мэрии, потрачены не зря. Русло живописной реки Везелки, на берегах которой любят отдыхать горожане, давно уже нуждалось в очистке, так как состояние водоема иначе как экологической катастрофой специалисты не называли.

Каждый час "Невский" освобождает дно от нескольких десятков кубометров ила и грязи. Причем эта работа не только сказывается на чистоте реки, но и влияет на глубину сильно обмельчавшей за последние несколько десятилетий Везелки. Сегодня в пределах городской черты от поверхности до дна - максимум полтора метра, а когда-то Петр Первый со своим войском проводил здесь "генеральную репетицию" форсирования Полтавы.

Ближе к концу июля "Невский", начавший свой размеренный путь от района Кошар, причалит у устья возле консервного завода.

Однако это не значит, что работы по очистке реки будут свернуты.

Землесосный снаряд, ставший на баланс муниципального учреждения "Белгородблагоустройство", отныне будет неотъемлемым участником в наведении порядка на глубине.
Общество Экология Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород