Новости

27.05.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Удары судьи

Служитель Фемиды избил человека

Судья районного суда североосетинской столицы довел мужчину до инвалидности.

Несмотря на то, что с момента случившегося прошло достаточно времени, дело будет направлено в суд только в ближайшие недели.

В прошлом году сотрудники одного из республиканских учреждений устроили пикник за городом. На встречу был приглашен и знакомый коллег, работавший судьей. Никто и подумать не мог, что приятное времяпрепровождение закончится дракой, учиненной блюстителем закона.

- Как выяснилось в ходе следствия, участники происшествия поссорились. Судья ударил потерпевшего камнем, проломил ему череп. Мужчина был на грани жизни и смерти, его удалось спасти, но он стал инвалидом, - рассказал "РГ" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РСО - Алании Чермен Зангиев.

- Изменить судейский иммунитет очень сложно, это довольно длительная процедура. Тем не менее обвиняемый уволен из ряда служителей Фемиды, судейский корпус республики и Верховный суд РФ дали согласие на привлечение своего бывшего коллеги к уголовной ответственности, - подчеркнул заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии, начальник отдела по расследованию особо важных дел Феликс Цоков.

Согласно статье 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", по которой судье предъявлено обвинение, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ