Новости

28.05.2008 03:59
Рубрика: Власть

Имущество под контролем

Новым руководителем недавно созданного Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) назначен руководитель упраздненного Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрий Петров. Распоряжение о назначении Петрова подписано главой правительства 26 мая, сообщил "РГ" информированный источник в РФФИ.

Напомним, что в новой правительственной структуре будут объединены сразу пять федеральных ведомств - Росимущество, РФФИ, Роснедвижимость, Росрегистрация и Роскартография. Процесс реорганизации планируют завершить к октябрю. Считается, что создание в стране столь мощного имущественного суперблока приведет к появлению прозрачного и четкого учета и контроля над оборотом объектов недвижимости.

В РФФИ пока не комментируют назначение своего руководителя на новый пост. Но именно ему предстоит провести сложнейшую реорганизацию, которая заденет сотни существующих территориальных подразделений пяти ведомств. Эксперты не исключают, что в период реорганизации рынок недвижимого имущества будет "лихорадить". Однако в РФФИ считают, что опытный Юрий Петров сумеет удержать ситуацию под контролем.

С августа 2002 года он занимал различные посты в РФФИ. Возглавил фонд в апреле 2006 года.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Росимущество Правительство Путина: состав и структура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники