Новости

28.05.2008 04:10
Рубрика: Общество

"Скорая" просит помощи

Для решения проблем больнице требуется около 17 миллионов рублей

Из-за статуса муниципального учреждения больница скорой медицинской помощи не получает средства из Фонда обязательного медицинского страхования.

Материальная база городской больницы скорой медицинской помощи имени В. В. Макущенко не отвечает современным требованиям. Старые корпуса основных помещений и подсобных служб не отвечают требованиям санитарных норм и правил, а некоторые кабинеты, палаты и перевязочные продолжать эксплуатировать просто опасно. Заработная плата медицинских работников больницы ниже, чем в других медучреждениях города. Вместе с тем БСМП несет основную нагрузку по оказанию экстренной медицинской помощи жителям Липецка. Значительная часть проблем связана с тем, что финансирование больницы осуществляется только из средств муниципального бюджета. А получать средства из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на сегодняшний день лечебное учреждение не может из-за отсутствия соответствующего статуса.

Чтобы решить самые насущные проблемы, больнице в этом году нужны дополнительные ассигнования более чем на 17 миллионов рублей. Депутаты городского Совета, которые провели в больнице выездное заседание постоянных комиссий по социальным вопросам, экологии и здравоохранению, приняли решение выделить дополнительные средства этому лечебному учреждению из муниципального бюджета. Также депутаты намерены обратиться в администрацию области и ФОМС с предложением перевести больницу скорой помощи на финансирование за счет средств обязательного медицинского страхования.

Общество Здоровье Экономика Казна Бюджеты регионов Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк