Новости

28.05.2008 02:35
Рубрика: Происшествия

Погиб по ошибке

Солдат-срочник заподозрил в железнодорожнике вора и выстрелил

Следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по гарнизону Комсомольска-на-Амуре возбудил уголовное дело против рядового срочной службы, который по ошибке застрелил работника железной дороги.

На станции Токи Комсомольского отделения Дальневосточной железной дороги в разгар рабочего дня 19 мая рядом с эшелоном, груженным особо секретным военным грузом, дежурный по вокзалу поставил другой грузовой состав. Его пошел осматривать приемосдатчик.

- В его обязанности входило внимательно осмотреть все вагоны на предмет повреждений и проникновений, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги Денис Трипелец. - Это обязательный порядок осмотра перед тем, как открыть вагоны и передать доставленный груз получателю.

Приемосдатчик уже сделал часть положенной работы, когда раздался выстрел. Пуля сразила человека наповал. Оказалось, что стрелял один из стоявших в карауле у военного эшелона солдат. По словам срочника, он якобы заподозрил в обходчике вора и даже крикнул, чтобы тот не приближался к секретному составу, но потом все же выстрелил.

- На место происшествия выехал руководитель Ванинской транспортной прокуроры, - комментирует руководитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры Наталия Гелашвили. - Учитывая, что работник дороги погиб по вине военнослужащего, дело на расследование решено передать в следственный отдел СК при прокуратуре России по гарнизону Комсомольска-на-Амуре.

Действия солдата, чересчур ревностно охранявшего вверенный ему груз, изучат следователи. Им предстоит разбираться и с тем, почему гражданский состав оказался рядом с охраняемым эшелоном, который должен был находиться на отдельном пути.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край