Новости

28.05.2008 04:52
Рубрика: Общество

Заварили кашу

В детские дома поставляли некачественные крупы

Пятнадцать случаев нарушения правил закупки и хранения продуктов переработки зерна, предназначенных для государственных нужд, выявлено управлением Россельхознадзора по Ростовской области. Среди нарушителей - детские дома и школа-интернат.

Специалисты отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки ростовского теруправления Россельхознадзора проверили лечебные и образовательные учреждения региона, которые приобретают крупы для своих нужд по государственным контрактам. Из 29 отобранных проб несоответствие обнаружено в 15. Нехорошие каши из круп неподтвержденного качества варились, например, для воспитанников детских домов в городах Шахты и Азов, санаторной школы-интерната Красного Сулина и азовского филиала наркологического диспансера.

Как сообщили "РГ" в теруправлении, выявлены серьезные нарушения в маркировке и упаковке поставляемых круп, а 51,7 процента взятых на экспертизу проб не соответствовали требованиям нормативных документов.

Руководителям учреждений выданы предписания о запрещении использования круп, несоответствующих требованиям нормативных документов, и их возврате поставщику. За нарушения правил закупки и хранения продуктов переработки зерна, предназначенных для государственных нужд, наложены административные взыскания в виде штрафов.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область