Новости

28.05.2008 04:30
Рубрика: Власть

Здоровая лицензия

Благодаря вмешательству властей Пермского края вновь открыта единственная больница в Березовском районе - в короткий срок ей выдана новая лицензия на ведение лечебной деятельности.

В прокуратуру Березовского района поступило сообщение о том, что единственная больница в районе прекратила работу. Надзорный орган немедленно начал проверку, в ходе которой было установлено, что деятельность больницы была приостановлена по приказу главного врача. А причиной такого решения послужило то, что 16 мая у лечебного заведения закончился срок действия медицинской лицензии. И до получения новой людей лечить нельзя.

А ведь Березовская центральная больница состоит еще из поликлиники и деревенских фельдшерско-акушерских пунктов. И все они перестали оказывать медицинскую помощь жителям района. Больных пришлось направлять в больницы соседних районов - Кунгур и Лысьву. Единственная служба, которая продолжала работу без перебоев, - это "Скорая помощь".

А прочим заболевшим пришлось туго. Например, всем временно не трудоспособным пациентам больничные листы были закрыты 16 мая, невзирая на состояние заболевших.

Министерство здравоохранения края, приняв во внимание экстремальную ситуацию, пошло навстречу березовским медикам и выдало новую лицензию в кратчайший срок. С прошлой пятницы медицинские учреждения района работают в нормальном режиме.

Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в краевом минздраве, такие случаи, хоть и нечасто, но происходят. В прошлом году тоже из-за истечения срока действия лицензии приостанавливалась работа больниц в Очере, Нытве и Чердыни.

Учитывая то, что бесперебойная деятельность лечебных заведений края имеет огромное значение для пермяков, министерство здравоохранения разослало во все города и районы Прикамья указание с требованием о недопущении подобных происшествий.

Власть Работа власти Госуправление ПФО Пермский край