Новости

28.05.2008 02:49
Рубрика: Происшествия

Взрыв не по плану

Бомбу установили киллеры, а взорвали саперы

Следствие устанавливает мотивы покушения на директора ресторана "Ереван" в Саратове.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела по расследованию особо важных дел областного управления следственного комитета Олег Кривобоков.

Покушение было предотвращено благодаря бдительности самого предпринимателя и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов. Выйдя из ресторана, находящегося на улице Первомайской, ресторатор заметил под днищем своего автомобиля подозрительный предмет. Встревоженный директор позвонил в милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов установили, что под джипом находится взрывное устройство.

Разминирование было проведено сотрудниками Центра специальных работ особого риска МЧС. Минер отнес "бомбу" на площадку для автомашин, где ее подорвали с помощью дробовой пушки. Взрыв был такой мощности, что треснули стекла в соседнем здании. По предварительным сведениям, взрывное устройство было самодельным и радиоуправляемым, его мощность составляла около 100 граммов тротила.

Как сообщил следователям сам предприниматель, ранее ему никто не угрожал, подозрительный предмет под днищем машины он обнаружил случайно. Областным управлением следственного комитета прокуратуры РФ возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к убийству общественно опасным способом". В отделе по расследованию особо важных дел корреспонденту "РГ" рассказали, что в настоящее время идет поиск лиц, причастных к совершению этого преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники