Новости

28.05.2008 04:20
Рубрика: Власть

На Урале будет центр Ельцина

В Екатеринбурге построят центр политического наследия первого президента РФ Бориса Ельцина. Вчера об этом заявил советник главы государства Владимир Шевченко, прибывший на Средний Урал.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Эдуарда Росселя, московский гость рассказал главе региона о том, что решение о строительстве центра в Екатеринбурге и открытии его филиала в Москве приняла семья Ельцина. Кроме того, он сообщил, что прообразом центров наследия станут центры бывших президентов в США, создаваемые, как правило, на родине бывших глав государства. По словам Владимира Шевченко, американский опыт пригодился и при разработке федерального закона о центрах наследия экс-президентов РФ.

- Такие центры станут очагами развития и сохранения политической истории России, - отметил президентский советник.

После встречи с губернатором Владимир Шевченко нанес визит главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому.

- На встрече с мэром обсуждался вопрос выделения землеотвода, - проинформировал корреспондента "РГ" пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

В ходе поездки московский гость намерен лично осмотреть подходящие под возведение центра Бориса Ельцина земельные участки. Его строительство и деятельность будут финансироваться из федерального бюджета.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество История Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Борис Ельцин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники