Новости

28.05.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Неспортивное поведение

Руководителя регионального управления физкультуры уличили в растрате

Вчера региональное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ возбудило уголовное дело в отношении руководителя главного управления по физкультуре и спорту Владислава Беседина.

УФСБ получило сигнал о том, что Владислав Беседин, видимо, "по рассеянности", путает свой личный кошелек с государственным. Коллеги из Следственного комитета взяли материалы контрразведчиков в работу, провели выемки и обыски, наделавшие немало шума в чиновной среде, собрали доказательства хищений и возбудили уголовное дело.

Следствие располагает данными о том, что Владислав Беседин практически трижды открыто давал указания о снятии денег с лицевого счета его учреждения для приобретения ценных вещей для себя и своей семьи. В апреле он распорядился приобрести за счет бюджета фотоаппарат марки "Canon 400-D" с принтером, картой памяти на два гигабайта и сумочки-кофра на общую сумму 23 197 рублей. Покупку сделали, деньги "списали", а фотоаппарат получила дочь Владислава Беседина.

В этом же месяце спортивный чиновник дал указание приобрести эллиптический тренажер марки "Tunnturi C-20" стоимостью 24,5 тысячи рублей. Видимо, в целях личного оздоровления, поскольку прямо из магазина тренажер был доставлен к нему домой. А в мае за счет областного спорта оплатил курс обучения сына работе с компьютерной программой "1С-Предприятие" на сумму 17,5 тысячи рублей.

Как сообщил Евгений Золотавин, следователь по особо важным делам регионального управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, Беседин уже допрошен в качестве подозреваемого: свою вину он не отрицает. Более того, пояснил, что покупки за бюджетный счет совершал из-за недостатка личных средств. Во время обыска в квартире Беседина в качестве вещественных доказательств изъяты те самые фотоаппарат и тренажер. До конца недели следствие планирует предъявить чиновнику обвинение и подготовить ходатайство о его отстранении от работы. Для постановки вопроса о взятии его под арест пока оснований нет. По части 3 статьи 160 УК РФ Владиславу Беседину грозит наказание в виде штрафа (до полумиллиона рублей), запрета занимать государственные должности на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Когда верстался номер

Стало известно, что вчера Владислав Беседин подал на имя губернатора заявление об отставке. В течение двух дней оно должно быть рассмотрено. Возможно, на днях главное управление по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области обретет нового руководителя.

Происшествия Преступления Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область