20idei_media20
    29.05.2008 01:55
    Рубрика:

    Дима Билан: Любая музыка имеет право на жизнь

    Победа на престижном международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение" России досталась непросто. Долгие годы российские певцы боролись за главный приз - право проводить конкурс в своей стране. Дима Билан привез "Евровидение" в Россию.

    Дима задолго до "Евровидения" стал победителем общенациональной программы "Россиянин года" в номинации "Надежда России". В него верили и мы. Поздравив певца с успехом в Белграде, обращаемся к нему:

    - Дима, что тебе нравится в своем поколении и что нет?

    - Нравится, что сейчас артисты умеют заряжать энергетикой, заводить публику, могут свободно передать эмоции песни. А это значит, что между артистом и зрителем существует контакт! Хорошо, что сейчас очень много молодых исполнителей умеют играть на разных инструментах: на скрипке, на рояле, на флейте и так далее. Почти у каждого за спиной есть музыкальное образование!

    - Ощущаешь ли ты проблему отцов и детей? Понимаешь язык старшего поколения и понимает ли оно тебя?

    - Если судить по своим родителям, то могу сказать, что понимание есть. Я с ними советуюсь, прислушиваюсь к их мнению, потому что это очень важно для меня. Ведь это мои близкие люди. А проблемы есть у всех, иногда возникают споры, но это уже мелочи жизни.

    - Как тебе белорусская публика?

    - Такая же горячая, как и в России! Всегда очень тепло меня принимает. С удовольствием бываю в Беларуси!

    - Что нравится, а что не нравится в современной песне?

    - Не понимаю и не принимаю нелепые тексты и незамысловатую музыку. Да, наверное, любая музыка имеет право на жизнь, если ее слушают, но иногда все-таки такое звучит... А вообще есть много песен, которые нравятся. Ходишь целый день, напеваешь. Сейчас появилось очень много направлений и стилей, и это не может не радовать. Современная песня не стоит на месте, она идет вперед!

    - Существует ли в песне мода? Может ли песня быть модной?

    - Конечно, существует. Здорово, когда песня живет много лет и ее поют из поколения в поколение. Такая песня будет актуальна всегда! Сейчас много модных песен.

    - Твое отношение к "фабрикам звезд" и другим "инкубаторам" певцов.

    - Отношусь нормально. У всех разный фундамент начала карьеры! Это хорошие перспективы для начинающего артиста. Я в свое время принимал участие в фестивале "Новая волна" в Юрмале. И не жалею об этом, даже рад, что в моей жизни была подобная "школа".

    - Как ты относишься к тому, что певцы старшего поколения ищут путь к молодежи, исполняя ее музыку, и, наоборот, когда молодежь обращается к шлягерам прошлых лет?

    - А что в этом плохого? Человеку свойственно и меняться, и примеривать разные амплуа. Некоторые подходят к этому креативно, и получается очень даже здорово!

    Поделиться: