Новости

29.05.2008 04:07
Рубрика: Общество

Очередь продвинулась

Более полусотни "чернобыльцев" обрели крышу над головой

Участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС вручили 53 государственных жилищных сертификата. Еще более 50 человек из этой категории пока ожидают своей очереди.

Списки участников целевой программы на 2009 год будут сформированы в сентябре, а в октябре их должно утвердить правительство республики.

Как рассказал корреспонденту "РГ" министр строительства и архитектуры КБР Михаил Афашагов, в Кабардино-Балкарии право на получение социальных выплат для приобретения жилья посредством сертификата в рамках федеральной программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы имеют четыре категории граждан. Это уволенные с военной службы, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и выехавшие из районов Крайнего Севера. В нынешнем году из федерального бюджета для КБР на обеспечение этих категорий выделено 90 миллионов рублей. Сумма выплаты рассчитывалась исходя из норматива общей площади жилого помещения для семей разной численности и стоимости одного квадратного метра жилья по России.

Помимо "чернобыльцев" сертификаты получили шесть военнослужащих, двое вынужденных переселенцев и два человека, выехавшие из районов Крайнего Севера.

Между тем
В период с 2002 по 2007 годы по целевой программе в КБР жилищные сертификаты получили в общей сложности 34 человека, из них 13 "чернобыльцев".

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники