Новости

29.05.2008 02:44
Рубрика: Происшествия

Мокрое дело

В регионе готовятся к возможному наводнению

На Кубани ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок. Это вызвано обильными дождями, идущими в ее верховьях уже несколько дней.

Как рассказал руководитель Ставропольского гидрометцентра Андрей Кнутас, по всему водосбору реки выпало 30 миллиметров осадков, и прогнозы на ближайшие дни неутешительные - дожди продолжатся.

В связи с этим велика вероятность возникновения подтопления низинных частей в бассейне Кубани. Особо критическая ситуация может возникнуть в Кочубеевском и Новоалександровском районах Ставрополья. Там укрепляют дамбы и другие гидротехнические сооружения. Не менее сложной остается ситуация и в Карачаево-Черкесии.

- О возможном выходе Кубани из берегов мы предупредили всех глав муниципальных образований, - рассказал заместитель начальника республиканского управления по ГО и ЧС Александр Попов. - По руслу реки продолжаются берегоукрепительные работы.

МЧС России рекомендовало региональным управлениям на Северном Кавказе работать в режиме повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники