Новости

29.05.2008 00:58
Рубрика: Спорт

На ковре - элита

Во Владивосток съехались лучшие самбисты мира.

На ковре спорткомплекса "Олимпиец" в первом этапе Кубка мира встретились представители девяти стран.

По словам главного тренера сборной команды России по самбо Дмитрия Трошкина, в Приморье съехалась элита самбистов со всего мира. С нашей стороны выступил основной состав сборной России, первые номера - те, кто будет защищать честь страны на чемпионате мира в ноябре в Санкт-Петербурге.

Такую высокую квалификацию - Кубок мира - турнир по самбо в Приморье получил в прошлом году. Раньше соревнования имели статус всероссийских.

В турнире - пять этапов, три из которых проходят в России, два - за рубежом. Участие в соревнованиях принимают мужчины от 17 лет и старше. Задача спортсменов - набрать определенное количество очков, которые суммируются по результатам пяти этапов. Набравший наибольшее количество баллов станет обладателем Кубка мира.

В первом этапе состязаний большинство призовых мест заняли приморцы. Они победили в трех весовых категориях - 52, 68 и 82 килограммов. Но у приморских самбистов сильные конкуренты - например, двукратный чемпион мира из Свердловской области Тимур Галямов.

Между тем Сергей Шкедов, судья международной категории, заместитель главного судьи этапа Кубка мира по самбо, отметил, что в Приморье очень сильная школа самбо. Не случайно в крае много чемпионов мира, Европы и призеров СССР.

Следующий, второй этап соревнований пройдет в ближайшее время в Москве. А узнать, кто же станет обладателем Кубка мира по самбо, болельщики смогут в конце года.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край