Новости

29.05.2008 02:56
Рубрика: Происшествия

Жгучая кара

Душевно неуравновешенная женщина почти три года поджигала квартиры пьющих земляков, наказывая их этим за "грехи".

35-летняя Наталья К. - по ее словам, глубоко верующий человек. Она осуждает людей, погрязших в пьянстве и ведущих асоциальный образ жизни. И борется с ними в меру своих представлений о справедливости.

С января 2005 года по апрель нынешнего в Краснотурьинске произошло шесть пожаров в квартирах, где проживали сильно пьющие люди. В этих пожарах погибли двое мужчин и малолетняя девочка. В возбуждении уголовных дел по фактам этих пожаров было отказано: установить поджигателя не удавалось.

Но вот следователи внимательнее присмотрелись к женщине, которая во всех шести случаях распивала спиртные напитки вместе с хозяевами квартир, а когда уходила, в квартирах со спящими обитателями загоралась бумага или тряпки. Оказалось, именно Наталья К. и была той поджигательницей, каравшей огнем "грешников". Она свою вину полностью признала, и теперь решается вопрос о привлечении карающей дамы к ответственности.

Однако ситуация осложняется тем, что поджигательница состоит на учете у врачей психоневрологической больницы, а значит, уголовное преследование в отношении нее в полной мере производиться не может.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники