30.05.2008 00:10
    Поделиться

    Женская сборная России по футболу одержала первую победу под руководством Игоря Шалимова

    Россиянки одержали очередную победу, но главный матч еще впереди

    Женская сборная России одержала свою первую победу под руководством нового главного тренера Игоря Шалимова. В рамках отборочного цикла к ЕВРО-2009 россиянки на своем поле не оставили шансов национальной команде Израиля - 4:0.

    Впрочем, исход этой дуэли был вполне прогнозируемым, все-таки класс соперников пока несопоставим. Скажем, год назад на Земле обетованной наши девушки наколотили хозяйкам шесть безответных мячей. На этот раз все обошлось немного скромнее.

    Одолев израильтянок, российская команда одержала свою четвертую победу в отборочном раунде, имея при этом одно поражение от Норвегии. Именно скандинавки являются нашими главными конкурентками за первое место в группе 6. Напомним, что напрямую на чемпионат Европы попадает только одна команда. Для того, чтобы опередить северянок, подопечным Шалимова необходимо дома 2 октября одолеть Норвегию 3:0. С таким же счетом мы проиграли нашим соперницам в гостях.

    Как бы то ни было, для начала необходимо завершить в свою пользу поединки с Австрией (27 августа) и Польшей (27 сентября). Хотя по большому счету ни те, ни другие особых проблем россиянкам доставить не должны. При таком раскладе, по крайней мере в стыковые матчи, мы попадем точно.

    Поделиться