Новости

30.05.2008 00:26
Рубрика: Спорт

Убежали с последнего места

Барнаульские динамовцы одержали важную для себя победу

Динамовцы реабилитировались перед своими поклонниками за недавнее разгромное домашнее поражение от "КАМАЗа".

В четырнадцатом туре первенства России барнаульцы одолели на своем поле ульяновскую "Волгу". Два дебютанта первого дивизиона, по словам главного тренера ульяновцев Сергея Седышева, испытывают схожие проблемы - в развитии футбольной инфраструктуры, комплектовании состава, особенностях финансирования. Не случайно оба коллектива находятся внизу турнирной таблицы. Оба наставника соперничавших команд, не сговариваясь, назвали отчетный матч "битвой за шесть очков".

Битву выиграли динамовцы. Есть старое футбольное правило: победный состав не менять. Но Александр Дорофеев, после звонкой "пощечины" от "КАМАЗа", не стал трогать и проигравший состав. И это при том, что Андрей Марков и Виталий Беличенко вышли играть через "не могу", на уколах. По мнению Дорофеева, их просто некем было заменить. Впрочем, одно изменение в стартовом составе все-таки произошло - капитанская повязка перешла от Сергея Кормильцева к Евгению Щербакову. Щербаков, который совсем недавно вернулся в строй после серьезной травмы, еще не набрал оптимальных физических кондиций, но выкладывался на поле по полной.

- Так тяжело мне не было еще никогда, - признался после матча Евгений. - Конечно, это отголоски недавней травмы. Моя задача была - не испортить игру, помочь партнерам, действовать просто и надежно. Рад, что еще смог отдать голевую передачу.

Героями матча стали вратарь Сергей Лосев и нападающий Владислав Аксютенко. Первого за ошибки, допущенные в предыдущем поединке, не ругал только ленивый. Но Лосев искупил вину блестящей игрой против "Волги" - трижды (!) наш вратарь ликвидировал выходы с ним один на один. Аксютенко же вышел на замену во втором тайме и на 71-й минуте открыл счет метким ударом со средней дистанции. Уже в добавленное арбитром время Владислав промчался по флангу и, можно сказать, подарил гол Константину Погребану, которому промахнуться было труднее, чем забить. 2:0 - и семь тысяч болельщиков, пришедших на матч, наконец-то пошли по домам в хорошем настроении. После долгожданной победы "бело-голубые" в турнирной таблице перебрались с последнего места на предпоследнее, 21-е.

Комментарий

Александр Дорофеев, главный тренер "Динамо":

- Это была крайне важная для нас игра. Содержание ее меня не совсем устроило, однако результат здесь важнее. Я благодарен ребятам за проявленный характер. Мы много ошибались в обороне, спасибо Лосеву - выручил несколько раз. Еще перед игрой я чувствовал: мы обязательно забьем, главное - не пропустить.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул