Новости

30.05.2008 01:17
Рубрика: Культура

"Калинка" на сваях

Бездомный оркестр дал концерт посреди строительных лесов

Великорусский государственный оркестр "Сибирь" исполнил свои лучшие номера на месте бывшего кинотеатра "Пионер".

Уже больше четырех лет известная далеко за пределами края "Сибирь" является бездомной в прямом смысле этого слова. У музыкантов нет своего концертного зала, репетиции и выступления проходят на различных, часто совершенно не приспособленных для этого площадках города.

В прошлом году краевые власти вплотную занялись решением этого вопроса. Был найден инвестор и проведен конкурс архитектурных проектов. Здание нового культурно-делового центра "Пушкинский", возводимое на месте "Пионера", будет состоять из двух частей. В одной из них расположится концертный зал оркестра "Сибирь" на 420 мест с репетиционными, административными и вспомогательными помещениями.

Получасовой концерт решили дать во время обеденного перерыва строителей. Оборудование, инструменты и даже концертные стулья привезли на автобусе. Для выступления 50 артистов оркестра на площадке были уложены плиты, а для главного дирижера Николая Комиссарова установлена… железная емкость из-под раствора. Оркестранты в шутку хотели надеть и строительные каски, но потом одумались, решив, что они будут мешать игре.

 - Музыканты, несмотря на всю экстремальность ситуации, показали высокий класс игры, исполнив свои самые лучшие и яркие номера - произведения Георгия Свиридова, знаменитые русские народные композиции "Коробейники", "Русская зима", "Калинка", "Яблочко", - делится впечатлениями Николай Комиссаров. - Это была импровизация, но мы играли ударно, и надеемся, что у строителей тоже будут ударные темпы работы.

Во время концерта вокруг котлована собралась большая толпа прохожих, также решивших приобщиться к прекрасному. А строители, убедившись в мастерстве тех, для кого возводится здание, пообещали сдать объект точно в срок.

Культура Музыка Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул