30.05.2008 05:00
    Поделиться

    Марат Сафин опроверг слухи о том, что он "завязывает" с теннисом

    В Париже Сафин проиграл Давыденко

    В Париже продолжается Открытый чемпионат Франции с призовым фондом более 15 миллионов евро.

    Очередной день оставил за бортом турнира сразу нескольких представителей России.

    16-летняя Анастасия Павлюченкова, для которой нынешний Открытый чемпионат Франции стал первым в карьере турниром подобного уровня, уступила 26-летней итальянке Флавии Пеннетто - 6:3, 1:6, 1:6. К чести Насти отметим, что она играла с травмированным плечом.

    Выбыли из борьбы Екатерина Макарова, которая проиграла Катарине Среботник из Словении - 0:6, 5:7, Галина Воскобоева, не сумевшая противостоять чешке Петре Четковской, - 5:7, 3:6. Зачехлила ракетку и Анастасия Родинова после встречи с китаянкой Асю Пег - 0:6, 6:2, 3:6. Порадовала только Елена Дементьева, не знавшая проблем с Мартой Домаховской из Польши, - 6:1, 6:4.

    У мужчин Дмитрий Турсунов был сильнее испанца Гильермо Гарпия-Лопеса. Наш спортсмен с трудом взял первый сет 7:6, но затем не оставил Лопесу ни единого шанса - 6:0, 6:0.

    В третьем круге Турсунов встретится со 145-й ракеткой мира, 21-летним французом Джереми Харди, который сенсационно обыграл посеянного на турнире под 6-м номером Давида Налбандяна из Аргентины со счетом - 6:3, 6:4, 2:6, 1:6, 2:6.

    Не слишком напрягался на корте Михаил Южный. Со счетом 6:3, 6:2, 6:2 он отправил отдыхать аргентинца Максима Гонсалеса.

    А вот Николаю Давыденко и Марату Сафину пришлось между собой выяснять - кто из них прекратит борьбу за главный приз уже в самом начале турнира.

    Если вспомнить историю, то пять раз наши звезды уже скрещивали ракетки, и до вчерашней игры счет 3:2 был в пользу Давыденко. Правда, Марат перед игрой был настроен решительно.

    - Конечно, Коля в прекрасной форме, а я только набираю обороты после разных жизненных перипетий, - заявил он на встрече в пресс-центре турнира. - В любом случае у меня есть шанс по той простой причине, что мне терять по большому счету нечего, а Давыденко - есть: ведь ему надо подтверждать свое место в пятерке сильнейших.

    Таким образом, Марат отмел ходившие в кулуарах парижского спорткомплекса слухи о том, что он якобы вскоре собирается окончательно "завязать" с теннисом.

    - Все это ерунда, - рассмеялась сестра Марата Динара. - Брат неоднократно заявлял о своем уходе в прошлом, и где он сейчас? Здесь, и снова выступает! Игрок он замечательный, от бога. И я так считаю не только потому, что мы родственники.

    Увы, если с большим теннисом Сафин заканчивать не собирается, то прекратить борьбу в Париже он был вынужден. В матче с Давыденко Марат вел в первом сете, однако уступил - 6:7. Во втором преимущество Николая, посеянного на "Гарросе" под четвертым номером, было более внушительным - 6:2, а затем последовал решающий "укол" - 6:2.

    Горькую пилюлю для Марата подсластила родная сестра. Динара во втором раунде буквально смела с корта словачку Магдалину Рыбарикову - 6:0, 6:1.

    Поделиться